2013年11月16日 (土)

たまごやき・・・

 
 
 
_mg_7971
 
 
 
半世紀を生きてるのに
初めて知った
たまごやきの作り方
 
 
なんでこんなに厚く
ふわっとできるんだろう
子供ごころに何度そう思ったか・・・
 
 
 
ちょっと焦げちゃった
 
まだまだだな・・・
 
 

2013年11月 4日 (月)

ピザトースト・・・

 
 
 
_mg_7935
 
 
 
実はパン食派ではないんだけど
ピザは好き
 
  
だからピザトースト

自家製ピザソースが決め手です!
 
 
 

 

2013年10月20日 (日)

オムレツ?・・・

 
 
_mg_7874

 
 
 
まあ
少しづつ、少しづつ(笑)・・・・
 
 

2013年9月23日 (月)

ジェノベーゼのトマトのせ・・・

 
 
 
_mg_7799

 
 
 
 
まあまあですね・・・
 
 

2013年9月 2日 (月)

トマトとナスの冷製パスタ

 
 
 
 
_mg_7581

 
 
 
トマトのパスタは定番ですね
 
今回は
家庭菜園で収穫した鷹の爪を数本入れてみました
 
噛んでもそれほど辛くなく
むしろ
唐辛子の旨みを味わうことができました

癖になりそうです(笑)
 
 
あ〜
夏ですねえ・・・・

 
 

2013年8月19日 (月)

オクラのおひたし

 
 
 
_mg_7453
 
 
 
ヌメヌメ
ヌルヌル・・・
 
 
暑い夏は続きます
 
 
ご自愛ください・・・・
 


2013年8月 9日 (金)

ゴーヤの炒飯

 
 
 
 
_mg_7425
 
 
 
 
マイ・ブームの続き(笑)
 
 
朝作る生ジュースで出たゴーヤのカスを使ってみた
 
 
苦味は既にジュースに抽出されてしまっているので
殆ど苦くない
 
 
ということで
繊維質たっぷりの
野菜炒飯の出来上がり〜♫ 
 
 

2013年8月 8日 (木)

紫蘇ジュース

 
 
 
Img_2519
 
 
ふぅ〜
からだが冷えるなあ
 
  
でも
もう原液エキスが
ほぼ無くなりかけてるぅ
 
 
どこかで赤紫蘇
手にはいらないだろうか・・・・
 
 
 

 

  
 
 


2013年8月 5日 (月)

このところのマイ・ブーム・・・

 
 
 
 
Img_2520


 
 
 
暑いですね〜
 

 
暑いときは
季節の野菜などで
からだを内から冷やすのが一番・・・
 
 
ということで多用しているゴーヤ
 

 
本日は野菜天麩羅になって
食卓に登場です・・・
 
 
あ〜 苦ウマ〜!
 
 

2013年7月31日 (水)

ナスと鶏挽き肉の味噌味パスタ

 
 
 
_mg_7399

 
 
ナスと鶏挽き肉を
味噌で炒めたものに
パスタを絡めただけ〜
 
 
でも
超美味しい〜♫
 
 

2015年1月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

ブクログ

お薦めの本